С Рождеством!

Александр Бан
Опять Россия отстает от «солнечного дня»,
И Рождество приходит к нам седьмого января.
И пусть он, старый календарь, остался на Руси,
Но каждый год он дарит нам, надежду жить в любви!

Уже Европа вся в трудах и праздникам «конец».
У нас Сочельник с Рождеством, уже  так много лет:
Когда родился на Земле, Младенцем беззащитным
На нас похожий, на людей: Сын Божий, наш Спаситель! 
   
Не важно, старый календарь, иль новый на Руси,
Но верит наш народ в добро и в торжество любви!
В былые, наши  времена  не просто жить в стране,
Где долгая всегда зима и далеко к весне!

Но крепкий на Руси народ и встретит Рождество.
Уже «прожили» Новый год, морозам всем назло!
И за «звездой» поднимет тост, за юного Христа
Россия,  снова с  Рождеством, любви тебе страна!


5 января 2021г.