В Рождество...

Виктория Сахарова
В Рождество я чуда жду, но не для себя,-
Пусть впитает благодать робкая земля.
Подо льдом и под снежком встрепенётся в час,
Когда вновь родится Он, чтоб родиться в нас.

Всё покроет торжество света и добра,
И молитва запоёт, вспомнятся слова:
"Слава в Вышних Богу, и..."
Сердце страх скуёт -
Некрещёной вдруг слова Боже присечёт?
И замолкну, не смогу шёпотом глухим
Показать, как я уже рада встрече с Ним.

Пусть не в Церкви, но сейчас дерзаю просить -
Помоги, Господь, тому, кто не может жить
Каждый день благодаря. Кто душою слаб,
Тем, в ком духу нет опор,
Кто и телу враг.

В Рождество я чуда жду, но не для себя,
Пусть впитает благодать вечер января -
Тенью три волхва мелькнут вдоль привычных стен,
Те, что за звездою шли в древний Вифлеем.

6 января 2021 года в канун рождества Христова