Ну держитесь! Экспромт

Нина Бровер
Кот приносит Марье тапки.
Сторожит лопаты, тяпки
Озверев-по дому  ходит
И порядок свой наводит
Где вы,крысы? Выходите!
На героя поглядите!
Я устал один играть.
Будем Рождество встречать!
Обниму вас- придушу,
Поиграю- отпущу.
Обижать мою хозяйку
Крысам я не разрешу!
Ну,мерзавцы,вылезайте
И меня позабавляйте.
Со стола стащить кусочки
В Рождество - не грех,дружочки,
Чтоб весь год безбедно жить.
Что ж ещё вам предложить?
Телевизор посмотрите,
Только кресла не грызите.
А  придёт хозяйка в дом-
Вмиг устроит вам Содом.
Так что - раньше разбегайтесь.
На глаза не попадайтесь!