Бессмертна музыка

Юрий Винокур
И в солнца зной, и в дождь упругий –
В любое время с давних пор
Ведём мы с милою подругой
Неторопливый разговор.

Наш диалог самозабвенный
Вопроса не решил пока:
Что остаётся неизменным,
Над чем не властвуют века?

Спор мой с гитарой бесконечен.
Упрямо шепчет мне она:
"Жизнь коротка. Любовь не вечна.
Бессмертна музыка одна".

2015