Прошли времена

Симона Петрова
Ушли грозы,
Прошёл июль.
Совсем немного,
А то чур...
Кончится лето,
Сведутся мосты,
И ты всё забудешь,
Как будто не мы
Слонялись по небу
И ели огни
Лилового неба...
Как будто не ты
Смотрел всё украдкой,
Хотел, но не мог...
И скользкие ямы
Асфальтных дорог
Вбирали в себя всю тревогу...
Они
Твердили, кричали:
"Смотри! Посмотри!
Не ты здесь весома,
Не всё здесь ахти!
Включи свои мысли,
В глаза посмотри!
Уйдёт то однажды,
Что было... Замри!
Почувствуй:
Не может так быть..."
Но они
Иссохли, потухли,
Исчезли с земли.
Прошёл и июль,
Погасли огни
Лилового неба...
И да, как не мы,
Любили друг друга,
Клялись, но увы,
Прошли времена,
Забылись они...
Прекрасного дня
Разноцветные сны.