Не рукотворный памятник

Роман Каравкин
               
                К патриотизму призывает Президент-
                И это значит: рук не покладая,               
                Всецело, сам, задачей той задет,
                Пример на эти чувства  подавая...

                И Дай нам Бог увидеть это так,
                Чтобы на яви  отразилось фактом.
                Его рабочий стол ведь - не верстак,
                Не море, не завод, не в поле трактор.
               
                Условий устроитель бытовой,
                Слуга народа, чести страж и знамя,
                На вахте трудовой и боевой,
                Как патриот и гражданин Он с нами...

                "Вперёд Россия!" Вот Его  призыв
                Не вспять, капитализму в пропасть...
                И Крым и Крымский мост = его призы,               
                "С народом вместе"- в будущее пропуск.               
               
                Спокойно спи, родимая страна
                На страже - Президент, с войсками.               
                Патриотизм-моральная струна
                Настроена в командах голосами...

                И это - тоже Президентский приз,
                И урожай невиданный -заслуга.
                Но и у ...недовольства -не каприз,
                А не патриотичность власти круга...

                Дороговизна на жильё-быльё.
                В  несоответствии  трудов -зарплата.
                Кому - то не хватает...на бельё
                И накоплений...словно "кот наплакал"

                А кто - то покупает острова,
                И яхты, и футбольные команды...               
                Патриотичность, где -то у костра
                В "любви к природе" с музыкой "джаз -банды..."
               
                Миллионеров "рост" и  ...нищеты,
                И всё упрямей побеждает...бедность.
                Кому из них нужнее нашатырь,
                Чтоб слово ПАТРИОТ отбил,как вредность...
               
                С надеждою начать-бы "бычий год"
                Чтоб мог и Президент, в срок договорный
                Шагнуть с "Народом Вместе"так вперёд
                Себе, чтоб памятник создать "нерукотворный1"