Застывший зов

Оксана Кечина
Полу-призрачными трещинами
И поцелуев пощечинами
Я тянула себя клещами
Ногтей об асфальт
Укороченными

Триста дней и ночей,
шесть десяточков,
Мчась верхом на земной поверхности.
От улыбки врезаются складочки
От придуманной вежливой трезвости.

Пузырятся слова, мысли пенятся,
Раздуваясь, от важности лопаясь.
Я-добровольная пленница,
Что зависла и смотрит в пропасть.

И песок из-под ног мерно сыпется,
Меря вдохи в часах перевернутых,
И неважно, как в них время пишется,
На стекле тусклой дымкой подёрнутом.

Зов
застыл
И обрёл
Изморози
Ореол