Благодарность Рождества

Оля Прощеная
Господи! Как мало на земле
Я Тебя за всё благодарила!
А уста должны звучать в хвале,
Я же всё чего-нибудь просила...

Ты достоин! Ты Один Герой -
Любящий всех нас таких различных.
Ты подарки шлёшь, хотя порой
Недостойна взглядов Твоих личных.

Но Твоя рука, Твои глаза
Надо мной и над моей судьбою!
От того душа моя в слезах -
Слёз я этих радости не скрою.

Господи! За всё благодарю!
Я же за грехи свои страдала,
Ты послал бы в жизне мне зарю,
Если бы глаза я открывала.

Я порою не умела зреть...
Ты терпел и ждал того прозренья,
Чтоб могла я просто Тебе петь,
Благодарность за Твоё терпенье.

Господи! Не с каждым рядом есть
Любящее сердце человека.
И за это будет моя песнь,
Ты послал любовь мне - радость века.

Господи! Не каждый видит свет,
А же вижу и дышу, и жажду,
Я здорова уже много лет,
И не умираю и не стражду.

Господи! Благодарю Тебя,
Мне и перечислить сложно будет
Всё что посылал Ты мне, любя,
Всё чем одаряли меня люди.

Это Ты сердца их раскрывал,
Наполнял заботой и вниманьем.
Ты достоин тысячных похвал
За всю жизнь мою, существованье.

Главное Тебя благодарю,
Что когда-то Ты душе открылся,
Что Тебя я искренне люблю,
Что во мне, Христос, Ты Сам родился!