Прекрасны мухи в янтаре

Андромеда Кириллова
Вдохновило стихотворение: "Обида" (Александр Онищенко)  http://stihi.ru/2020/12/18/1021
-------
         

Прекрасны мухи в янтаре
И пауки, и скорпионы.
Застыла злоба. В декабре,
Остановились все перроны.

Остался след, и он застыл
В слезе янтарной, в мёртвой позе.
Звук поездов, который злил,
Остался лишь в печальной прозе.

Прошли года и дни прошли,
Хорошие — их было мало.
Найти язык мы не смогли,
Не начинать же всё сначала?

Не стоит трогать старых ран,
От этого не станет легче,
Пока нет ветра, ураган
Не заметёт в душе надежды.

Они ведь есть, чего грешить?
Всегда надеешься на чудо.
А вдруг откуда ни возьмись:
- Я не права, прости зануду.

И сам подумаешь - "дурак!",
Как мог молчать все эти годы?
И в жизни всё теперь не так
Всё по закону у природы:

Родился, вырос, повзрослел,
Женился, поумнел с годами,
Работа, очень много дел.
Уехал, вместе с поездами.

Была и злоба, и печаль,
И безнадёга и бессилье,
В душе рвалось — прости, мне жаль,
И лились слёзы крокодильи.

В реальности — мужик-кремень,
Чего лукавить? Так и было.
Тверда рука и туг ремень,
И толстым льдом всё перекрыло.

На склоне лет, судьба свела
На перекрёстке две дороги
И столько снега намела,
Что не пройти, завязли ноги.

А может это и не снег?
Оковы лет и груз печали?
Глаза пустые, искры нет.
Как будто вы и не встречались.

Прекрасны мухи в янтаре
И пауки, и скорпионы.
Застыла злоба. В декабре,
Остановились все перроны.