День антикоррупционера, вора бей!

Василь Юг
"Первый парень на деревне -
Уж не рубль ли наш родной?.."

Лишь увижу воробья - сразу я зверею!
Вот он - главный коррупционер!
И рублём родным своим я деревенею
На китайский, что таить, действуя, манер!..