***

Ольга Гражданцева
Маски, гречка, в рядок консервы,
Антисептиков про запас.
Шёл две тысячи двадцать первый,
Закаляющий дальше нас.

Мы в двадцатом, как в страшной сказке,
Попадали все под засов…
Насобачились делать маски
Из бюстгальтеров и трусов.

Мы смотрели: ну как там,  в мире,
Но с ковидом везде завал…
В отпуск «ездили» по квартире:
С ванной в кухню, из кухни в зал.

Потеряли, увы, в зарплате,
Научились смотреть вперёд…
Туалетной бумаги, кстати,
Кто-то сделал запас на год!

Мы себе закалили нервы -
И не знаем уж, где предел.
Мы в две тысячи двадцать первом
Ждём пришествия антител!

Мы в перчатках и днём и ночью,
Маски в кожу вросли у нас.
И спокойствия средоточье –
Это гречки большой запас.

И диагнозы все заочно
Ставим мы всех врачей точней…
В общем, к двадцать второму точно
Закалимся еще сильней.