Вакцинация

Анастасия Дощинская
Государство не рискует ничем,
Коль ты от вакцины умрешь.
Тридцать тыщ рублей* - нет проблем.
Ты готов рискнуть ни за грош?

Ну, а след носить цифровой
В теле том, что мать родила?
Думай наперед головой
Для чего такие дела.

Ты свободным человеком рожден,
И свобода воли дана.
Конституция - верховный закон
Защищать здоровье, жизнь нам должна.

Если нарушают права,
Помни - ты страны гражданин.
Посмотри - седьмая глава**.
Знай, что ты в стране не один.

06.01.2021


* Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" Ст. 19. п 2

** "Конституция Российской Федерации" Ст.7 п.2.
А также ст.20 п.1., ст.21. п.2