Не моя война

Шибаев Сергей
Меня загнали на войну пинками кирзовых сапог,
И дав мне в руки автомат, сказали: “Бей врагов, сынок!”,
Но увидав над головою просто тряпку, а не флаг,
Я понял: что-то здесь не то и явно что-то здесь не так.

А генералы с депутатами как свиньи ожирев,
Вновь начинают в землю жизней молодых преступный сев,
И видя, как сапог солдатский топчет мирные края,
Я понял, что я здесь чужой и эта битва не моя.

Сюда попал – изволь стрелять, ведь выбор очень не велик,
Здесь либо ты опередишь кого-то, может быть, на миг
Или тебя опередят, горячей пулей угостив,
И если ты уйдёшь в размен, никто не вымолвит «Прости».

И вижу я через прицел враждебной армии бойца,
Ему так страшно умирать, такой же как и я пацан,
Его стеклянные глаза и жутко белое лицо,
Ведь он здесь как и я – чужой, и эта битва не его.

Своей отчизне задолжав, плевать под флагом или без,
Мы защищаем на войне корпоративный интерес,
Сжимая крепко автомат в сыром окопе, не пойму,
Что сделал мне чужой солдат, чтоб убивать, а я – ему.

Теперь партнёр вчерашний враг, опять зарыт войны топор,
Ценою жизней молодых подписан мирный договор,
Герои в цинковых гробах – гордись, великая страна,
Но силой глоток молодых хотим кричать: “Долой война!..”

28 февраля 2006 года – 03.01.2021