Зима упрятала луну...

Вера Аношина
Зима упрятала луну
В свои волшебные чертоги.
Алмазы вмерзли в вышину,
Застыли, скрытые от многих
Накидкой серой облаков,
Их скорбно-мрачной пеленою…
Мне ночи дарят сонмы снов
Тревожных, с неземной тоскою…

И только солнца луч когда,
Пробьется сквозь завесу мрака,
Очнусь я, вспомню, как луна
Была мне путеводным знаком
Средь летней неги, тьмы седой…
Как в полнолунье не случайно
Я в серебре волны морской
С тобой познала страсти тайну.

Зима, вернешь ли мне луну
И звездопад желаний?… Счастье…
Любовь на целый мир одну…
Как жаль, что не в твоей то власти…

Картина Жан-Поля Ависса (Jean-Paul Avisse),художника-сюрреалиста.