Карамболь

Николай Подрезов
    С утра был остановлен зеркалом:
    смотрю, но не понять-
    толь амальгама вздыбилась,
    иль с лета мухами засижена?
    Беру салфетку,усердно тру
    и вижу в раме:
    Январь.
    Чуть ниже числа.
    Шар в лузу катится,
    слезою детской, по выбритой щеке...