Идет уставшая Мария

Татьяна Эннс
Идет уставшая Мария, -
вот город, путь идет к концу...
Стучит у каждой двери,веря
в душе в людскую доброту.

Но вновь "нет места» - отвечают,
хоть  видят острую нужду.
Скорее двери закрывают,
чтобы не чувствовать вину.

А будущая мать страдает,
вот - вот  родится Иисус!
Никто забот не проявляет,
черствее нет людей, чем тут!

Так и сегодня рассуждают,
как будто так не поступают,
когда о ближнем забывают,
святыми всё ж себя считают...

Вот так и было в Рождество:
ни слуг, ни милости врачей,
уюта, пышности дворцов,
ни света множества свечей…

Лишь ясли грубые в углу
кроваткой служат. Почему
никто не послужил Христу
и не помог в тот миг Ему?

Мария, Сына спеленав,
в холстины жесткие, что были,
в пещере на колени встав, 
с Иосифом пред Ним склонилась...

Никто не встретил Божью Мать,
Не захотел ничем помочь.
Но Бог за этим наблюдал, -
Он видел все в святую ночь...

Мы все ответим на вопрос
в тот день, когда нас спросит Бог:
А вы где были в Рождество,
когда в сердца стучал Господь?
*
Родился ль в вас уже Христос?

06.01.2021