Лоик Шерали. Газалият. 2

Дунё Джалилзода
Мы видали года, иль года нас видали?
Позади у нас жизнь, или мы за плечами?

Посвятили её мы потребностям века,
Или век так бесстрастно пожертвовал нами?

С красногрудой подругой беспечно мы спали,
Пока, как сладкий гранат, рука нас сжимала.

За короткую жизнь долгий путь протоптали.
Это мы так её, иль она нас топтала?

Хоть у света у глаз мы светились немало,
Малозрячим глазам всего этого мало!

Найдёт оптимист то, что мы так искали,
Лишь флегматики нас мертвецами считают!