Порою так необходимо жизни...

Светлана Таранникова
Порою так необходимо - жизни перевернуть страницу,
Дать себе время, замолчать, чтоб легче задышалось,
Раскрыв ладони, не жалея, на волю выпустить синицу,
Чтоб сердце обретя свободу вслед за журавлем сорвалось.

То небо, что над головою, никогда уже не будет прежним,
Прими лишь то, что этот миг неповторим,
Не стоит прятать душу кутаясь в надежды,
Блуждая в поисках любви как пилигрим.

А счастье, часто невозможно близко,
Но сердце слепо и не в силах разглядеть,
Пустышек наделяем качеством изысков,
А тем единственным боимся и в глаза смотреть.

Бежим от мыслей, от своих желаний,
Кругом одни ограничения, запреты,
Не может  для влюбленных быть преградой расстояние,
В сердцах горящих и зимою цветет лето.

Страх быть отвергнутыми парализует до костей,
Живём и маемся в люблю играя с нелюбимыми,
А сами ждём, о тех - далёких, новостей,
И не дай Бог, кому-то показаться одержимыми....