Лягушачьи лапки

Яра Мар
Придётся переждать заледеневший дождь
и мёрзлую глазурь на месте чернозёма.
Смотреть «Щелкунчика», считать итоги нош,
цинично фыркать в сторону диплома.

Придётся пережить застойную тоску
и снулое безделье листопада.
Тревожиться зазря, быть тщетно начеку,
не видеть строчек, букв, страниц, тетрадей.

И всё – чтобы седлать проснувшихся комет
и видеть, как мерцает глубь просторов,
как тает на щеке заиндевевший свет,
упав с тропы кочевья метеоров.