Заветные слова

Игорь Шляпка
Давайте сядем молча у окна,
И кружечку малинового чая
Ладонями тихонько обнимая,
Задержимся сегодня допоздна

Послушать, как морозную вуаль
Метели вышивают снеговые
И кутают деревья вековые
В пушистую искрящуюся шаль.

И вспомнить, что заветные слова
О том, как мы мечтали и любили,
Нам ангелы святые сохранили
В строке волшебной сказки Рождества.

© Игорь Шляпка, 2021
Рисунок Анастасии Вострецовой