Погадать на Рождество

Наталья Дорошина
Собирались у подружек
Погадать на Рождество...
На стекле мороз из кружев
Рисовал узор легко.

Зажигали в доме свечи,
Выставляли зеркала...
По стене бродили тени,
В блюдце сыпалась зола.

А поверх её - колечко,
Чтоб увидеть жениха...
В страхе ёкает сердечко!
И пугаются глаза.

Это старое преданье
Отчего-то так влекло...
Верили...и в ожиданье
К чудесам душой несло.

На ночь гребень под подушку,
На листочке имена...
Кто же суженный?... С кем буду?
Жду тебя... во время сна.