Светом

Алена Александровна Попова
Боже, — шепчу я, — не дай упасть!"
Страшно по краю идти вслепую —
Там темнота открывает пасть
Злую.
- Боже, ты видишь меня среди
Всех бесконечно просящих "Дай нам!"?
Просто, пожалуйста, посвети
Дальним
Светом какого-нибудь такси
В этой немыслимо длинной ночи.
Боже, мне стыдно тебя просить,
Очень...