Крещение

Ирина Мыльникова
За церковный шагнула   порог,
Лику кланяюсь, шепчут уста,
Я молюсь, без любви мир  продрог,
О спасеньи прошу я Христа.

Вот  звезда на востоке  зажглась
Справедливости,  правды, добра.
В день Крещения  я родилась,
Только к вере еще не  пришла.

Монастырь заметает метель,
Иорданцам она  ни по чем.
В ледяную спускаюсь купель,
Ангел рядом, за правым плечом.

На Крещенье морозы крепки,
От купели   по льду  я пройду.
Хоть  шаги мои те не легки,
Я  Христово Крещенье  приму.