Отражения

Сергей Алексеевич Шафоростов
В зеркале тихого озера
Тихо грустит луна.
Смотрит на отражение
В небе своё она.
Сковано вдохновение
Рамками берегов.
Ночь как одно мгновение
В череде веков.

Смотрит печально и щурится,
Тщетно силясь понять,
Кто из них отражение,
А кто утром растает опять.
Но не на все вопросы
Можно найти ответ.
Завтра родится снова
Призрачный лунный свет.

В зеркале тихого озера
Тихо грустит луна.
Смотрит на отражение
В небе своё она.
И снова те же вопросы
Будут терзать в ночи:
Зачем мы пришли и кто мы?
Но вечность опять молчит.

P.S.
Отраженья живут недолго
И кривыми бывают порой,
Отражаясь в сотнях осколков
С одинаковою судьбой…
Кто-то жить не может без солнца,
А кого-то устроит вполне
Свет рассеянный, отраженный
В зазеркалившейся воде.