Грустные размышления Человека

Рамиль Даминов
Я беспокойней, став взрослее,
Для давно не видевших – старее.
Жалею пожилых, заранее себя,
Понимая – медицина слаба.

Мне горько: всё ещё неизлечим рак,
И ощутимо безразличие и мрак.
Что меж рабочим и богатым – пропасть.
А если – тяжело в рай попасть?

Мне страшно знать: от крепких морозов –
Коты с собаками страдают,
Бездомные они, как могут – зовут,
Но их – люди часто не спасают.

Недоволен, не разгадав человечьей природы,
Что даже учёным – она неясна.
А ещё, душа моя грустна,
Что через одного – моральные уроды.

Я не один, смысла жизни не зная,
Как быть – не понимаю.
Ведь многие поступки в этом мире,
Нелепо, но по Библии – грех.

Что пуст мой карман,
И знакомые подсели на стакан
Я меньше огорчённый,
Но эти жуткие мысли:

Что потерь близких не избежать,
И следующий век мне не видать –
Вызывают страданья, и желанье сбежать
В ту планету, где не надо умирать.