Сколь названия не меняй?!

Леонид Бобович
Есть сообщество в России
Под названием ФСБ!
То – бандитская стихия,
Что с добром живёт в борьбе!

Всё, что светлое в России
Убивает и гнетёт!
А народная стихия
Ей отпора не даёт!

Она оружием снабжает
Чёрных монстров на земле!
В Мире мир ей так мешает
Нефть держать в большой цене!

Русь не знает передышки,
Во главе всегда урод!
Был диктатором мозг со сдвижкой,
Сталиным, что Мир зовёт!

И с семнадцатого года
Русь с диктатором живёт!
Погибает тьма народа,
Вечный диктатуры гнёт!

Всегда Россию убивали,
Свободы люди в ней не знали!
Их власть умышленно поила,
Так легче сладить, с ними, было!

Тех, кто не пил, власть вызывала
И их умолкнуть призывала!
От Ленина до наших дней
Губила светлых, власть, людей!

И власти орган, всем известный,
Коль в его лапы, малый честный,
При споре с властью, попадал,
Его, как дым, тот растворял!

Тех, кто умолкнуть соглашался,
Тот, словно дым, не растворялся!
Но попадал, всё ж, в лагеря,
Чтоб не болтал, дурашка, зря!

Сей орган изменял названья,
При этом, не менялась суть!
Он создан был для назиданья:
Подумай, прежде, чем сболтнуть!

Суть органа, сего, создания
Теперь уже известно всем!
Внедрил людское, он, молчание,
Чтоб власти не было проблем!

А принципы его такие:
И – то известно, так же, всем!
Фатальны судьбы все, людские,
Нет человека – нет проблем!

ОГПУ сначала звали
Тот орган, власть, что защищал!
И тьму народа «воспитали»,
Что власти лишь «ура» кричал!

ОГПУ – есть подавленье,
Он орган Гос, Полит, Убийств!
Таким он был и прочь сомненья,
Не нужно никаких витийств!

Затем НКВД назвали,
Но он народным был, едва ли!
В нём старая осталась суть –
Народу с ним ни охнуть, ни вздохнуть!

Когда ж бандитскую когорту
В ранг министерства возвели,
Народ всё так послали к чёрту
И тьму народа извели!

Я б МГБ звал министерством,
Бандитская была в нём суть!
Оно всё так же было средством,
Народу дальше спину гнуть!

Во власти старцы постарели
И править больше не могли!
«Конечно», то были «происки евреев»,
От власти старцы, что ушли!

Стал Горбачёв страною править,
При нём уже был КГБ!
И он его сумел заставить
Власть Боре уступить в борьбе!

Последователь – «демократ»
Был пьян, стрелять в народ был рад!
Всех несогласных расстрелял,
Себе защиту сохранял!

Назвал защиту ФСБ,
Туда всех звал служить себе!
Кто мать, родную, уничтожит,
При этом, совесть их не гложет!

Понизил КГБ реально,
Унизил их материально!
«Конторе» этой надоело
Менять названья, то и дело!

И ФСБ сменило суть,
Решило стать на властный путь!
Свирепствует он на «задвижке».
Подмял всех под себя и слишком!

В Руси от власти все несчастья
И как же люду строить счастье?
Всё честное убито ФСБ,
Что с Миром, всем, всегда в борьбе!