Стены

Хелена Брокер
У всех людей должны быть стены,
Родные стены, где всегда покой,
Чтоб можно было все решать проблемы,
Вернуться поздно вечером домой.

Пусть будут стены сделаны не с досок,
И не на маленьком клочке земли,
Чтоб не грозило это дому сносом,
Но и дворцы и замки не нужны.

Пусть будут стены, что всегда надежны,
И чтобы с крыши не лилась вода,
Для жизни будут пусть пригожи
Эти стены, где тепло всегда.

У всех людей должны быть стены,
Чтобы после вернуться домой,
Но для людей порой дороже
стены чем человек родной.