Ночные картины

Виктория Борисова 2
Исаия 6:8 «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?»
Матфея 28: 19-20 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
Евреям 13:13 «Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание»

Ночные кошмары. Не радостно, ясно:
Боль, страх и унынье с тоскою снуют!
Но этот, я знаю, Бог дал не напрасно,
Нарушив покой и развеяв уют.

Вот снится: по городу в ряд эшелоны,
Железные клети, колеса стучат.
А в клетях железных – людей миллионы,
От мала до старца. Все злобно сычат.

На доброе слово – брань жуткая льется,
На помощи руку – помоев плевок.
Все в черном и рядышком темное вьется,
Их зренье и совесть связав в узелок…

Вторая картина: Христова Невеста;
С веселием сестры пекут пироги,
Столы накрывают… Но только нет места
В сердцах погибающим, грешным, нагим.

Вдруг сестры исчезли. И третья картина:
На площади правит свой бал Сатана.
Средь жуткой  оравы теряю я сына,
Мечусь и зову, среди бесов одна.

Но тут на меня обратили вниманье:
Средь тьмы выделялась я светлым пятном.
И ринулись, вмиг одолев расстоянье,
И руки костлявые тянет фантом.

Крик жуткий, отчаянный в  небо несется:
«Спаси, Боже мой!»; боль, как пика, остра,
А сердце, как молот, как колокол бьется!
Ответил Господь: появилась сестра.

От нечести вместе мы с ней отбивались,
Защиты прося, вопияли к Отцу!
И слёзы ручьями из глаз проливались,
И близились, близились силы к концу!

И снова отчаянье, снова молитва:
Захлёстывал мрак, как на море прибой…
Но разом умолкла, рассыпалась битва! –
Так с помощью Божьей был выигран бой!..

Проснулась, а сон не дает мне покоя:
Пред мысленным взором опять эшелон,
И площадь, и демон с костлявой рукою…
И вывод; в молитве подсказан был он:

Мы строго храним наши «зоны комфорта»,
С удобством живя и спокойно дыша,
Сердца превратив в неприступные форты
И весть о спасенье нести не спеша.

Легко мы находим себе оправданье,
Оставшись внутри и «за стан» не ходя.
Христово с Христом не нося поруганье,
Себя утешаем: потом, погодя!

Все это печально, и горько, и больно!
Но Бог посылает нам страшные сны,
Болезни и горе, и голод, и войны,
Чтоб в строй стали дети Небесной страны!