Время Жатвы

Лена Разумовская
Жатва — это время сбора урожая
В огороде, в поле, в парнике, в саду,
Время посмотреть на небо благодарно:
Бог дал много пищи в нынешнем году.


Жатва — это время делать заготовки:
Джем, икру, варенье, сок, салат, компот…
Маринуют, сушат и морозят столько,
Что всё это можно есть ещё весь год

Жатва — это время о душе подумать:
Для неё хоть чем-то ты запасся впрок?
Или в бесконечном повседневном шуме
Про неё и вспомнить иногда не мог?

Жатва — это время вспомнить: скоро Богу
Нужно будет дать за жизнь свою отчёт.
Жатва — это значит, нужно сделать много,
Потому что время навсегда уйдёт!