Тепло знакомого дыхания

Марк Багдасарян
Тускнеет солнце там, где не тебя,
И кости прижимает тяжесть небосвода. 
Порою порознь уносится стезя,
Сменяя злополучно  время года.

Взрослеем из скорлуп, стремясь вперёд,
Сквозь рваный гул сквозных стенаний.
И в ворохе кружащихся забот
Нас оживляет  нить воспоминаний.

Ладони, щеки гревшие в дубак,
Продрогнув, машут в хвост вагона.
И словно стёсанный утёсами маяк
Я буду грезить с выступа балкона,

Проматывая пленку в сотый раз,
И глядя на прощальные объятия.
Дивным сном, в иллюзии таясь, 
Я захлебнусь как нажитым проклятьем.

Качает сердце кровь под стук часов,
В честь ожиданиям сложены гвоздики.
Ведь, оборачиваясь к дыму поездов,
Я снова вижу призрак Эвридики.

И свет, неистово влекущий за собой,
Гаснет, и мерцает  упование.
Я вновь рискую стрелянной судьбой
До тепла знакомого дыхания.