Может, в чудо стоит верить?

Юрий Кручинин
В детстве все мы ждали чуда,
Как подарок в Новый год,
Чтоб быстрей прошла простуда,
Да с ребятами на лёд!

Чтоб контрольная попалась
Из того, что знаю я,
И от сдачи мне достались
На конфеты два рубля.

Повзрослели, изменились,
Больше чуда мы не ждём,
Чуда с нами не случилось –
Мы не вспомнили о нём.

Мы за деньги покупаем
То, что хочется сейчас,
И о чуде не мечтаем,
Когда деньги есть у нас.

Но за деньги всё не купишь,
Как бы много не скопил,
Не случится – не полюбишь,
Сколько б с женщиной ни был.

Может, в чудо стоит верить,
Может, всё же есть оно?
У души откроем двери –
Чудо нас найдёт само.

В детстве все мы ждали чуда,
Будем ждать его сейчас –
Вдруг придёт из ниоткуда,
Счастьем брызгая на нас?


07.01.2021