Непредсказуема балтийская погода

Татьяна Голоненко
На Балтике опять туманы и дожди
И,кажется, что солнца уж не жди.
Лишь разноцветных зонтиков цветенье
Нам не даёт испортить настроенье.
Но через час, а может быть, и два
Такая над  Преголей  синева!
Так солнце раскалённое слепит!
И  от жары укрыться  парк манит.
Но вот внезапно тучка налетела
И все вокруг померкло, потемнело.
И снова дождь, а может быть и снег…
Вновь раскрывает зонтик человек.
Непредсказуема балтийская погода -
Изменчива в любое время года.