Рождество

Татьяна Голоненко
Россия моя, Россия
В рождественском белом снегу.
Сияние праздничных храмов
Сравнить я ни с чем не  смогу.
И пусть заметает дороги
Метелей и вьюг хоровод,
Толпится в Сочельник у церкви
Мальчишек румяный народ.
Под звон колокольный полночный,
Горящих свечей торжество,
Сняв шапки, крестясь неумело,
Встречают они  Рождество.