Вагон-кинозал

Илья Шматько
Я запутался в нитях дорог,
Что сплелись по земле ловцом снов
И лишь только шагну за холодный порог
Слышу треск от сожженных мостов.

Бисер бусин-вокзалов вплетён
В звонкий громкий железный узор
И нестись по нему, оставляя свой дом -
Приговор , в рунах серых опор.

Раскрывается ночь черной пастью
Её рвет паровоз скоростной
Только путь под названием "К счастью"
Оказался сплошной кольцевой.

Наша жизнь, как вагон-кинозал
Там немало крутилось картин,
А когда пропадёт в нём электросигнал
Станет просто гробом для бобин.

Мой попутчик, смотри - новый день
Рассветает за нашим окном
Так давай же оставим в ночи всю тоску
И пойдем погулять на перрон.