Одержимый

Андрей Черничук
Часы остановились в шесть,
И веки распахнулись сразу
Они пришли и будут есть
Невидимы людскому глазу.

На кухне падает стакан
И двери хлопают повсюду
Схватили судороги, упал,
На тело навалилась груда.

Услышал треск, не понял где,
Не долго ждать ответ заставил:
Сначала боль по всей спине,
Без компромиссов и без правил,

А после полный паралич
Не повернуться и не крикнуть,
Удар в затылок - как кирпич,
Затем спасительный будильник.

На циферблате семь утра
Трешит бошка и кости ломит,
Но нет в квартире ни следа
От этой беспощадной бойни.

Они приходят по ночам,
Всегда в одно и тоже время,
О боже, как они кричат!
Так громко, что в глазах темнеет.

Работа - отдых, пытка - дом,
Кто скажет вам ещё такое?
Вот только место не при чем,
От них тебя ничто не скроет.

На вечеренке? Наплевать.
Придут - никто и не заметит,
И будешь жалобно стонать,
Очнувшись где-то в туалете.

Невыносимо, это ад!
Прошу, молюсь и горко плачу,
Но больше нет пути назад,
Простите, я не мог иначе...

Надеюсь, что своим письмом
Добавил ясности в поступок
Верёвка ждёт голодным псом,
Осталось лишь шагнуть со стула.