Корюшка!

Елена Долгих
В доме запахло огурчиком свежим,
А за окошком жгучий мороз.
Запах волнующий: резкий и нежный...
Корюшку сын с рыбалки принес!
Масло немножечко на сковородку,
Солим рыбёшку, немного перчим...
От предвкушений сжимается глотка.
О, наслаждение! Чуть помолчи!
Корочкой тонкой, слегка золотистой,
Рыбка покрылась - тарелки на стол! -
Словно на блюде сверкает монисто.
Час долгожданный вот он, пришел! ))