Утка

Тигран Абгарян
Вот утка
Поет так весело и звонко: кря, кря,
Что к ней подкатывает рьяно кряква —
И вдвоем танцуют самбу, о самбу, да, самбу!
Гусь тоже
Завидев как те двое пляшут: кря, кря,
И в ритме вместе клювом машут, не зря
Хочет с лебедем втесаться — вчетвером веселей!

Берег лагуны
Места лучше не найти для чику-чику*:
Сойдет песок ведь за муку.
Но утка крякает вне ритма и фальшиво,
А гусь устал и смотрит из кустов тоскливо.
Многоголосый вокал… вдруг вместе плюхнулись в воду —
Вот такой вот финал.

*Tico-Tico no Fuba (Воробей в кукурузной муке) — бразильская песня, известная за пределами Бразилии как «Tico-Tico» (прим. пер.)

«O pato»
Автор слов: Neuza Teixeira
Автор музыки: Jayme Silva
Пер. с португальского: Тигран Абгарян