Сочельник 21

Анатолий Викулин
.

Январь, - он малый честных правил.
Пришёл за декабрём в Москву.
На всех бульварах он заставил
Расти зелёную траву.
На ёлках яркие туники.
Пук одуванчиков для Ники
Я в роще Марьиной нарву.
Сюрприз январский к Рождеству.
На левых рукавах рубахи
Сияет алое пятно.
Уходят медленно на дно
Все пандемические страхи.
Отмечу я январь такой
Почти онегинской строфой. 

      ***

Январь таскался по бульварам,
Зачем он маску не надел,
И угрожал влюблённым парам!?
Ну, это просто беспредел!
Его так ждали кони, люди,
Его так ждал честной народ,
И залпы тысячи орудий
Всем возвестили - Новый год!
И он подрос за две недели,
И обзавёлся бородой,
И снег пошёл, как мы хотели ...
Ну, всех вас с матушкой Зимой!

Наталия Таран 2   09.01.2021 20:21

      ***

Москва, родная, величава,
Клянут тебя тупой оравой!
Плюю на вас, чужие дяди,
И Крест ложу на Храмы глядя.

Евгений Прохоров 6   10.01.2021 20:21

      ***


У вас - цветы, у нас - снега,
И не Онегина строка.
Зима бушует и морозы,
А я жду марта и мимозы...

Людмила Бусарнова   15.01.2021 20:21