Ноябрь

Идущий По Лезвию
И первый снег, и первые морозы.
Ноябрь. Замерзшие дождинки-слезы.
На тротуарах - тоненький ледок.
Зима готова; собирать оброк.
И завтра хрупкий иней на траве
Сверкнет под солнцем в чистом серебре.
Снежинки будут весело летать
И землю пышным пухом устилать.
Окно запорошит холодным снегом.
Декабрь нависнет над балтийским брегом.

Ноябрь 2000