Не держи в душе тревогу

Олег Зёма
Не гляди ты на дорогу.
Ночь пришла. Ложись. Окно
Заинело... Слава богу,
Снегом всё занесено.

А столица соляная -
Сырь. И толпище в метро.
Нет. В посёлке жизнь иная:
И морозец, и бодро!

Все из прошлого мы века,
Свеже помню санный путь...
Редкость - встретить человека,
Радость - встречному кивнуть!

В наших соснах, перелесках,
Где гуляем мы с тобой,
Все тропиночки известны,
Каждый кустик дорогой!

Наконец-то снег не тает,
И лыжня уже видна.
Жизнь, по мне, где запятая,
Многоточий тишина...

Ты под небом, ты счастлива.
Город в сумерках теней,
Мегаполисная грива -
Мир неоновых огней.

На Крещение, ей-богу,
Встреча! - скрипт* из-под пера.
Не держи в душе тревогу.
Спи, любимая. Пора...


Скрипт* - (сценарий,...)

07.01.21г.
Москва