На Рождество-2021

Людмила Лукичёва 4
НА РОЖДЕСТВО

Ночка снежная, морозная,
Лишь для избранных машин,
Высь вся матово беззвёздная;
В ней, конечно, ни души.

В ночь гляжу я заоконную
На огни и фонари,
Рождества ночь благовонную –
Далеко ей до зари.

Три часа пробито вреиени,
В новый день оно вошло.
Сладко спится младу племени,
Чтоб проснуться в день могло.

Ночь отметила рождения
Сынов храбрых, милых дочек
Для любви, для уважения,
Светлых дней и добрых ночек.
 
Пусть растут они счастливые,
Станут пусть людьми от Бога –
Добрые и бережливые;
Обойдите их, блудливые
Неудача и тревога.

Январь 2021год
Людмила Лукичёва 4