Иллюзия Покоя

Валерий Шилин
Бывало ли, что в ритме пробуждений,
Не помня истины единственный престол,
Ты видел сотни королевств из яркой пыли,
Не ощущал ли ты, как лжи посыл расцвёл,

В кладовках уязвимого сознания,
Прокравшись в сердце, сея пелену,
Из миллиардов благостных иллюзий,
Глас воли побуждающих ко сну,

Позволь напомнить - как прекрасен свет их,
Так столь же нереален их мотив,
Разрушь преграду, выстрой тропы к Богу,
На тьму палитру яркую пролив...