Пламя Улиц

Валерий Шилин
Ты был на крышах вечером уставшим,
Ты слышал отблески из сотен городов,
И в путь призвав сонм душ, в ночах плутавших,
Твой добрый разум свёл их у костров,

В которых каждый смог узреть тепло заката,
И дать себе шанс без тревог заснуть,
Даря покой, ты чертишь света пламя,
В нём каждый сможет крыльями взмахнуть...