Сеть мыслей

Валерий Шилин
Стремительно журчат потоки,
В сеть мыслей Странника впиваясь,
Диктуя новый ритм для жизни,
Они, на рубеже твердынь,

Ласкают сон соблазном черным,
Путь к храму истин отсекая,
И шепчут яростно и громко:
"Смирись, вернись и вновь остынь",

Мечтам их не позволит сбыться,
Та воля, что крошит в прах камень,
И участь сказочников лживых,
Давно уже предрешена,

Усталый путник улыбнётся,
И сбросит груз гнилой гордыни,
Для света дом в душе расчистив,
Его дорога вновь верна...