Нелюбимые

Иероним Босх
Нелюбимые

бог есть любовь
кто бы спорил
если бы Он
постоянно не требовал
доказательства этой аксиомы
и даже не потому что
а для того чтоб
от отсечения головы твоему сыну
до пускания мыльных пузырей
и шептунов
даже не смотря в вашу сторону
при этом
широка разводя объятья
чтоб объять необъятное
вы услышите только голос
его темного противовеса
что чем шире объятья
тем легче вас распять
как его сына
так же
что надо и дальше
нажимать на курок
который недостаточно отшлифован
как и твои мысли
в том что не вера в них
не предполагает их не наличие
и их нелюбовь к тебе
как и твоя к ним
всех вполне устраивает
так и продолжается жизнь
подозрительно длинная
нелюбимого с нелюбимыми…