Настоящие герои

Алекс Витман
Настоящие герои
Не снимаются в гламурных сериалах.
Им своей хватает роли
В неподдельной актуальности реала.

Настоящему герою
Ни к чему афиши, баннеры с рекламой.
Он отвагою лихою
Не кичится, в грудь стуча: "Я самый-самый!"

Настоящие герои
Не стоят, как ширпотреб, на распродаже.
Сыпать славой пред собою -
Этой цели нет у них и в мыслях даже.

Настоящего героя
Не заметишь в суматохе повседневной.
Он, пройдя тропой земною,
Остаётся неизвестным и забвенным.

Настоящие герои
Не из тех, о ком читали в детстве сказки.
Подражание слепое
Им не лестно. Нет, они иной закваски.

Ситуаций в Мире много,
Что для подвига героя подходящи.
Но без замысла благого
Невозможно стать героем настоящим.