Январская зарисовка

Вячеслав Соколов 6
Сосны  серебряные груди
Таили хвойный аромат,
На речке, в ледяной посуде,
Сверлили лунки стар и млад.

Хвосты чешуйчато блестели,
Тряс месяц белой головой,
Расправив чистые постели,
В томленье вечер молодой.

Упрятав солнечные  пряди
В синь, за ближайшею горой,
Наполнив  стопочку,  накатит,
Мороз, как в юности, хмельной.

Сорокоградусного снега
Отведал медный самовар,
Льет  аромат  сухих побегов
На волю вырвавшийся жар.

По блюду мед разлит цветочный.
Кивнув намасленным  блином,
Январский день: румяный, сочный,
Степенно тает за окном.