Улит

Николайя Белоусова
Сибирский пепельный улит.


Меж клювом и глазами -
чернеющая полоса,
А  брлвь
сибирского улита вся бела!
Семья бекасовых, а род улит,
Повадки щёголя,
вот только меньше их!
Среди камней их дом-гнездо,
То бывшие дрозда
и занимают раз пусто!
Где берега быстрейших рек
Камчатка, Сахалин,
Встаёт там на крыло улит!
К зиме и перелёту -
огромнейшая стая,
Живут по малым группам,
что семья родная!
Исчезновение угроза есть
и для улита
И в Красной книге
эта птица не забыта!


p.s.: длина до 27см, вес до 115г.