Жизнь души

Журавлёв Алексей
Если счастье - мгновенье,
Безусловности миг.
То бессмысленны пренья,
И всё прочее - пшик.

Если душу не греет
Компромисс и комфорт,
И карьера не греет,
И не греет эскорт.

А случайная встреча,
Или даже волна,
Вдруг притянет за плечи,
То, чем чаша полна.

В чём неважно и время,
И ничто не важно.
Где не вспомнить про бремя,
И что будь, всё равно.

Разве это не смысл,
Что искали Мужи.
Калькулятором чисел,
Наделяя межи.

Устрашений для тела,
В опасении дня,
Вроде жизненно дело,
Но так мало огня.

Для души же значенье,
Настоящее в нём.
В том мгновеньи творенья,
И лишь в нём мы живём.

7 января 2021