Кожаный кошель

Татьяна Солонкина
На станции ремонтная, вагонного депо,
Окликнул постороннего в заношенном  трико,
Без Родины, но с паспортом, тот полугражданин,
Кошель из кожи ношеной на лавке обронил.

Кричу ему, любезнейший, извольте подождать.
Кошель из кожи брошенный, вам следует отдать.
Упрямо игнорируя мой честный добрый пыл,
Прохожий потревоженный исчез и след простыл.

Стою я будто вкопанный, уткнувшись в портмоне,
Мы словно оба брошены, представлены судьбе.
Внутри него ни грошика, один скупой билет,
Лежавший тут, из принципа, наверно пару лет.

На станции ремонтная, возник вопрос простой,-
Скажи, кому же нужен ты, когда внутри пустой?

07.01.2021